Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Ингредиенты
) - ребрышки — 3-4 Штук (короткие шт
чеснок — 6Штук(зубчики мелко нарезать) -
помидоры — 2Штуки(нарезать) -
говяжий бульон - 1/2 ст
лавровый лист - 2 шт
соевый соус - 1 ст
ложки - имбирь — 3 Ст. шт
соль - 1 шт
перчик - 1 шт
лук — 1 1/2Штуки(нарезать ) -
сельдерей — 4Штуки(нарезать) -
яблочный сидр - 1/2 ст
пиво — 2Стакана(светлого) -
перец - 1 шт
сахар - 1/2 ст
мирин - 1/2 ст
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Приготовление
Ингредиенты:
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Ребрышки готовы:
Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.
Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.
Блюдо готово.