Рецепты
Рецепты: например канапе

Лосось Терияки

Лосось Терияки

Ингредиенты

лосось (семга, форель) - 400 г
соевый соус - 10 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
винный уксус - 1 ч.л.
саке (или водка) - 3 ст.л.
имбирь свежий - 1.5 ст.л.
зеленый лук - 2.5 ст.л.
лайм - 1 шт
деревянные шампуры - 12 шт
Терияки (Teriyaki) - это японский маринад на базе соевого соуса. В нем маринуют рыбу или мясо и жарят на гриле. Кстати, в магазинах совсем не проблема купить готовый соус. Мариновать рыбку лучше ночь перед приготовлением.

Приготовление

Замачиваем шампуры в холодной воде.  Рыбку освобождаем от возможных костей и режем на кубики  3 х 3 см.
Замачиваем шампуры в холодной воде. Рыбку освобождаем от возможных костей и режем на кубики 3 х 3 см.
Готовим маринад Терияки - смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса с сахаром, саке (или водкой) и винным уксусом. Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 10 до тех пор, пока маринад не станет тягучим.
Готовим маринад Терияки - смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса с сахаром, саке (или водкой) и винным уксусом. Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 10 до тех пор, пока маринад не станет тягучим.
Выкладываем рыбу в маринад, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Выкладываем рыбу в маринад, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Готовим имбирный соус - Мелко рубим зеленый лук, трем имбирь, выжимаем сок лайма и смешиваем с оставшимися 7ю ложками соевого соуса.
Готовим имбирный соус - Мелко рубим зеленый лук, трем имбирь, выжимаем сок лайма и смешиваем с оставшимися 7ю ложками соевого соуса.
Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шампуры кусочки рыбы и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шампуры кусочки рыбы и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Едим, окуная каждый кусочек в имбирный соевый соус.
Едим, окуная каждый кусочек в имбирный соевый соус.