Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица в соусе Терияки с рисом и изюмом

Курица в соусе Терияки с рисом и изюмом

Ингредиенты

Бедра куриные - 1 кг
Соус Терияки - 1 пакет
Рис - 400 гр
Изюм - 0,5 стакана
Чеснок, соль и перец - по вкусу
Растительное масло - по необходимости
Этакий китайский манер.

Приготовление

Для приготовления данного блюда можно взять любую часть курица или всю тушку. Если ваша тушка целая, поделите ее на порционные кусочки. Я взяла бедро куриное. Тут делить уже не нужно. В мясе сделайте проколы кожи. Соевый соус Терияки быстрее проникнет в курицу.
Для приготовления данного блюда можно взять любую часть курица или всю тушку. Если ваша тушка целая, поделите ее на порционные кусочки. Я взяла бедро куриное. Тут делить уже не нужно. В мясе сделайте проколы кожи. Соевый соус Терияки быстрее проникнет в курицу.
Соус терияки некторые делают дома. В него чего только не кладут. Я покупаю готовый в магазине, внимательно читая упаковку. Настоящий соус Терияки не содержит меда, а содержит ананас. Остальные составляющие тоже должны быть натуральными.
Соус терияки некторые делают дома. В него чего только не кладут. Я покупаю готовый в магазине, внимательно читая упаковку. Настоящий соус Терияки не содержит меда, а содержит ананас. Остальные составляющие тоже должны быть натуральными.
Залейте соусом курицу. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте курицу с соусом. Я это делаю руками. Маринуем при комнатной температуре около часа. Можно всю процедуру сделать вечером. Поставить наночь в холодильник, а утром готовить.
Залейте соусом курицу. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте курицу с соусом. Я это делаю руками. Маринуем при комнатной температуре около часа. Можно всю процедуру сделать вечером. Поставить наночь в холодильник, а утром готовить.
Выложите в форму мясо курцы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут. Отсутствие меда в соусе не позволяет коже курицы гореть.
Выложите в форму мясо курцы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут. Отсутствие меда в соусе не позволяет коже курицы гореть.
Мясо запекается. Приготовим гарнир. Промойте рис в 5 водах. Выложите рис в кастрюлю. Залейте водой, выше уровня риса на 2 пальца. Вода должна быть кипятком. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите. Когда жидкость, в которой варится рис почтир выкипит, добавьте к рису промытый изюм. Лучше брать темные сорта изюма. Перемешайте. Рис не должен быть сухим. Он должен быть проготовленным и влажным. Изюм разбухнет быстро. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте в него чеснок, выдавленный через пресс и полейте готовый рис. Перемешайте.
Мясо запекается. Приготовим гарнир. Промойте рис в 5 водах. Выложите рис в кастрюлю. Залейте водой, выше уровня риса на 2 пальца. Вода должна быть кипятком. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите. Когда жидкость, в которой варится рис почтир выкипит, добавьте к рису промытый изюм. Лучше брать темные сорта изюма. Перемешайте. Рис не должен быть сухим. Он должен быть проготовленным и влажным. Изюм разбухнет быстро. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте в него чеснок, выдавленный через пресс и полейте готовый рис. Перемешайте.
Готово! Готовое мясо вынуть из духовки. Мясо выложить отдельно. Образовавшийся сок вылить к рису. Перемешать. На порционную тарелку выложите горку риса и прибавьте кусочек курицы. Очень сочно, очень вкусно и аппетитно. Огромный плюс, что мясо получается сладковатым, но нет меда. Мед при нагревании горит, образует соединения, которые вредные для здоровья. Тут все легко и вкусно. Пакетик такого соуса доступный. Стоит не дорого. Хватает на 3 кг мяса. Попробуйте приготовить и я думаю вам понравится. Пробуйте, эксперементируйте.
Готово! Готовое мясо вынуть из духовки. Мясо выложить отдельно. Образовавшийся сок вылить к рису. Перемешать. На порционную тарелку выложите горку риса и прибавьте кусочек курицы. Очень сочно, очень вкусно и аппетитно. Огромный плюс, что мясо получается сладковатым, но нет меда. Мед при нагревании горит, образует соединения, которые вредные для здоровья. Тут все легко и вкусно. Пакетик такого соуса доступный. Стоит не дорого. Хватает на 3 кг мяса. Попробуйте приготовить и я думаю вам понравится. Пробуйте, эксперементируйте.