Картофель тушеный с курицей
Ингредиенты
картофель - 1 кг -
курица - 400 г -
лук репчатый - 1 шт -
перец болгарский сладкий - 1 шт -
лист лавровый - 1 шт -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи для курицы - по вкусу -
чеснок - 2 зуб. -
масло растительное - для обжаривания -
Простой рецепт картофеля, тушеного с курицей на каждый день. Блюдо, не требующее больших затрат и сил, в итоге получается очень вкусным! В моей семье такой картофель является очень популярным - готовлю постоянно.
Приготовление
1 Выложить курицу на сковороду. Курицу хорошо обмыть, порезать небольшими кусочками (подойдут любые части: ножки, крылышки, грудка и т.д.). В сковороде нагреть растительное масло и выложить кусочки курицы.
2 Добавить лук и перец. Обжарить на среднем огне до небольшой румяной корочки. Лук очистить от шелухи, перец - от семян, помыть и нарезать любыми, произвольными кусочками. Добавить в сковороду к курице. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжаривать вместе до мягкости лука и перца, периодически перемешивая содержимое сковороды.
3 Картофель порезать, поставить на огонь. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 15 минут.
4 В картофель выложить курицу. Далее, слить с картофеля воду, но не всю, а так, чтобы она была до середины объема картофеля. Снова поставить на огонь, сверху выложить обжаренную курицу с овощами. Перемешать и тушить на небольшом огне еще 15-20 минут.
5 Добавить лавровый лист и чеснок. За 5-7 минут до конца тушения в кастрюлю с картофелем и курицей добавить лавровый лист и порезанный небольшими кусочками чеснок.
6 Подать к столу. Оставить картофель с курицей под закрытой крышкой настояться на 10 минут. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Подавать в горячем виде со свежими овощами или любыми солениями. Очень сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!