Курица тушеная с овощами
Ингредиенты
курица - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
грибы - 50 г
сметана - 1 ст.л.
вино белое (вода) - 1/2 стакан
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Помойте сначала курицу. Оботрите сухой бумажной салфеткой птицу. Затем разделайте ее на порционные куски.
Выложите в разогретую сковородку с маслом. Обжарьте кусочки курицы до красивого золотистого цвета.
Чеснок нужно почистить. Помойте дольки и мелко их нарежьте.
Затем тоже самое сделайте с луком. Его следует почистить. Потом помойте и накрошите лук маленькими кубиками.
Потом займитесь помидорами. Опустите их на минуту в кипяток, обмойте водой. Далее снимите кожуру с них, и порежьте мелкими квадратиками.
Грибы также следует почистить и помыть. Затем слегка осушите их и нарежьте пластинками (тонкими).
Затем сделайте соус из подготовленных ингредиентов. Обжарьте овощи: лук, морковь, помидоры на среднем огне. Затем добавьте грибы и чеснок. Перемешайте. Потушите немного. Затем залейте массу сухим вином (водой), доведите ее до кипения.
После этого выложите обжаренные кусочки курицы в сковородку. Тушите блюдо до готовности. За пять минут до готовности влейте сметану, приправьте солью и паприкой. Перемешайте.
Готовую курицу выложите на тарелки, полив соусом из овощей. Украсьте блюдо зеленью.