Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Ингредиенты

курица - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
грибы - 50 г
сметана - 1 ст.л.
вино белое (вода) - 1/2 стакан
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Помойте сначала курицу. Оботрите сухой бумажной салфеткой птицу. Затем разделайте ее на порционные куски.
Помойте сначала курицу. Оботрите сухой бумажной салфеткой птицу. Затем разделайте ее на порционные куски.
Выложите в разогретую сковородку с маслом. Обжарьте кусочки курицы до красивого золотистого цвета.
Выложите в разогретую сковородку с маслом. Обжарьте кусочки курицы до красивого золотистого цвета.
Чеснок нужно почистить. Помойте дольки и мелко их нарежьте.
Чеснок нужно почистить. Помойте дольки и мелко их нарежьте.
Затем тоже самое сделайте с луком. Его следует почистить. Потом помойте и накрошите лук маленькими кубиками.
Затем тоже самое сделайте с луком. Его следует почистить. Потом помойте и накрошите лук маленькими кубиками.
Потом займитесь помидорами. Опустите их на минуту в кипяток, обмойте водой. Далее снимите кожуру с них, и порежьте мелкими квадратиками.
Потом займитесь помидорами. Опустите их на минуту в кипяток, обмойте водой. Далее снимите кожуру с них, и порежьте мелкими квадратиками.
Грибы также следует почистить и помыть. Затем слегка осушите их и нарежьте пластинками (тонкими).
Грибы также следует почистить и помыть. Затем слегка осушите их и нарежьте пластинками (тонкими).
Затем сделайте соус из подготовленных ингредиентов. Обжарьте овощи: лук, морковь, помидоры на среднем огне. Затем добавьте грибы и чеснок. Перемешайте. Потушите немного. Затем залейте массу сухим вином (водой), доведите ее до кипения.
Затем сделайте соус из подготовленных ингредиентов. Обжарьте овощи: лук, морковь, помидоры на среднем огне. Затем добавьте грибы и чеснок. Перемешайте. Потушите немного. Затем залейте массу сухим вином (водой), доведите ее до кипения.
После этого выложите обжаренные кусочки курицы в сковородку. Тушите блюдо до готовности. За пять минут до готовности влейте сметану, приправьте солью и паприкой. Перемешайте.
После этого выложите обжаренные кусочки курицы в сковородку. Тушите блюдо до готовности. За пять минут до готовности влейте сметану, приправьте солью и паприкой. Перемешайте.
Готовую курицу выложите на тарелки, полив соусом из овощей. Украсьте блюдо зеленью.
Готовую курицу выложите на тарелки, полив соусом из овощей. Украсьте блюдо зеленью.