Курица тушеная с грибами

Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт
Оливковое масло - по вкусу
Белое вино - 1/3 стакан
Сметанно-грибной соус Кнорр - 1 банка
Грецкие орехи - 10 шт
Укроп - по вкусу
Курица - 2 кг
Картофель - 4 шт
Шампиньоны свежие - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Зелень (петрушка, тимьян, сельдерей) - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление

Приготовьте 2 куриные грудки, 1/3 стакана белого вина, оливковое масло, банку сметано-грибного соуса Кнорр, порезанный укроп и грецкие орехи.

Разогрейте сковороду, влейте в неё оливковое масло, и обжарьте в нем куриные грудки так, чтобы мясо слегка поджарилось.

Затем влейте вино, немного потушите и добавьте сметано-грибной соус.

Измельчите грецкие орехи и добавьте в сковороду к курице.

Хорошенько все перемешайте и продолжайте тушить на сковороде ещё 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте укропом и подайте с макаронами.

Чтобы потушить курицу с грибами в кастрюле, порежьте курицу крупными кусками, залейте водой, посолите, добавьте травы (не все, только часть), накройте крышкой и поставьте варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до среднего, прикройте крышкой и варите не меньше часа.

Пока варится курица, помойте и очистите грибы. Нарежьте их на четвертинки. Также порежьте крупными кубиками картошку. Разрежьте пополам перец, уберите семена и нарежьте его на крупные квадратики.

Добавьте картошку с грибами к курице. Варите до тех пор, пока не приготовится картофель. А пока нарежьте тонкими кольцами лук, обжарьте его в растительном масле до золотистого оттенка, затем посыпьте жареный лук мукой, перемешайте, периодически встряхивайте сковороду. Добавьте к курице кубики перца, лук и варите ещё несколько минут. Мелко порежьте оставшуюся зелень и также добавьте к курице (в конце).

Готовое блюдо подайте к столу.