Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

Ингредиенты

индейка (бедра) - 2 шт
Картофель - 1 кг
паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
смесь перецев свежемолотая - 1 ч.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
базилик - по вкусу
Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку с картошечкой.

Приготовление

Моем и разрезаем на кусочки бедра индейки, делаем филе.
Моем и разрезаем на кусочки бедра индейки, делаем филе.
Посыпаем приправами, добавляем оливковое масло, перемешиваем и маринуем около часа.
Посыпаем приправами, добавляем оливковое масло, перемешиваем и маринуем около часа.
Промаринованное мясо перекладываем в огнеупорную форму, наливаем полстакана воды и ставим в духовку тушится на 40 минут при температуре 180 градусов.
Промаринованное мясо перекладываем в огнеупорную форму, наливаем полстакана воды и ставим в духовку тушится на 40 минут при температуре 180 градусов.
Очищаем картофель и отвариваем до полу готовности.
Очищаем картофель и отвариваем до полу готовности.
Отваренный картофель нарезаем крупным кубиком.
Отваренный картофель нарезаем крупным кубиком.
Достаем из духовки индейку, добавляем сверху порезанный картофель, перчим и посыпаем базиликом или любимыми травами. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Достаем из духовки индейку, добавляем сверху порезанный картофель, перчим и посыпаем базиликом или любимыми травами. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо к употреблению)))
Готовое блюдо к употреблению)))
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))