Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиной стейк с ананасовым соусом

Свиной стейк с ананасовым соусом

Ингредиенты

Свиной стейк - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок ананасовый - 100 мл.
Соевый соус - 2 ст.л.ож.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Лимон - 1 долька
Благодаря разным соусам привычные нам блюда приобретают новый вкус.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Стейки хорошо поперчить (солить не нужно) и смазать оливковым маслом.
Стейки хорошо поперчить (солить не нужно) и смазать оливковым маслом.
Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
Стейки выложить на тарелку.
Стейки выложить на тарелку.
А в сковороду где они жарились вылить соевый соус, сок ананаса, добавить мед или сахар, соль и дольку лимона. Хорошо лопаткой пройти по дну сковороды, что бы поднять все, что прилипло мясного. Уварить на среднем огне до густоты соуса.
А в сковороду где они жарились вылить соевый соус, сок ананаса, добавить мед или сахар, соль и дольку лимона. Хорошо лопаткой пройти по дну сковороды, что бы поднять все, что прилипло мясного. Уварить на среднем огне до густоты соуса.
Процедить через ситечко. Мясо солить не нужно, будет достаточно соленого соуса.
Процедить через ситечко. Мясо солить не нужно, будет достаточно соленого соуса.
Готово! Подавать горячим.
Готово! Подавать горячим.