Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица в маринаде из бренди, запеченная с грибами и перловкой

Курица в маринаде из бренди, запеченная с грибами и перловкой

Ингредиенты

курица (тушка) - 1,6 кг
чеснок - по 4 зубочка (для маринада и обжаривания)
бренди (коньяк) - 125 мл
оливковое масло - 60 мл
соль - по вкусу
свежемолотый перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
сливочное масло - 50 г
сушеные белые грибы (промыть, замочить в 250 мл кипятка) - 30 г
шампиньоны - 500 г
перловая крупа - 210 г
сухое белое вино - 125 мл
бульон или вода - 375 мл
Как по мне, то перловка заслуживает частого и регулярного использования в современном рационе. Этот рецепт прямое тому доказательство (рецепт из журнала Эллы Мартино).

Приготовление

Приготовить смесь из бренди, соли, измельченного чеснока, оливкового масла и перца. На 1 час замариновать курицу в этой смеси (держать в холодильнике, я периодически переворачивала птицу, чтобы мариновалась равномернее).
Приготовить смесь из бренди, соли, измельченного чеснока, оливкового масла и перца. На 1 час замариновать курицу в этой смеси (держать в холодильнике, я периодически переворачивала птицу, чтобы мариновалась равномернее).
Обжарить курицу на сильном огне, используя сковородку с антипригарным покрытием (в оригинальном рецепте предварительно ножки курочки связывались кулинарной ниткой). Жарить минут 5, курица должна подрумянится. Снять со сковородки.
Обжарить курицу на сильном огне, используя сковородку с антипригарным покрытием (в оригинальном рецепте предварительно ножки курочки связывались кулинарной ниткой). Жарить минут 5, курица должна подрумянится. Снять со сковородки.
Растопить на этой же сковородке сливочное масло.Обжарить измельченный лук и чеснок.
Растопить на этой же сковородке сливочное масло.Обжарить измельченный лук и чеснок.
С замоченных грибов слить и сохранить жидкость. Нарезать сами грибы. Шампиньоны промыть, нарезать. Добавить грибочки на сковородку к луку. Жарить 5 минут.Добавить промытую перловку, вино и жарить 1 минуту.Добавить сохранённую и процеженную жидкость с грибов и перемешать.
С замоченных грибов слить и сохранить жидкость. Нарезать сами грибы. Шампиньоны промыть, нарезать. Добавить грибочки на сковородку к луку. Жарить 5 минут.Добавить промытую перловку, вино и жарить 1 минуту.Добавить сохранённую и процеженную жидкость с грибов и перемешать.
Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, добавить воду или бульон. Сверху поместить курицу, грудкой вверх.Закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Затем снять фольгу и немного еще подрумянить курицу.
Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, добавить воду или бульон. Сверху поместить курицу, грудкой вверх.Закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Затем снять фольгу и немного еще подрумянить курицу.
Готово! Подавать в горячем виде.
Готово! Подавать в горячем виде.