Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп рыбный с перловкой

Суп рыбный с перловкой

Ингредиенты

рыба речная (головы, хвосты) - 400 г -
картофель - 4 шт -
крупа перловая - 2-3 ст. л. -
лук репчатый - 2 шт -
морковь - 1 шт -
масло растительное - 2 ст. л. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи для рыбных супов - по вкусу -
лист лавровый - 2 шт -
укроп свежий - по вкусу -
вода - 3 л -
Замечательный, ароматный и очень вкусный рыбный суп, который можно быстро приготовить к обеду. Я обычно варю такой суп, когда остаются головы и хвосты речной рыбы. В этот раз у меня был карп, но подойдет любая рыба. Перловую крупу добавляю для того, чтобы суп был посытнее.

Приготовление

1 Вымыть головы и хвосты. Головы (жабры удалить) и хвосты рыбы хорошо вымыть.
1 Вымыть головы и хвосты. Головы (жабры удалить) и хвосты рыбы хорошо вымыть.
2 Очистить овощи. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель, репчатый лук и морковь очистить и помыть.
2 Очистить овощи. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель, репчатый лук и морковь очистить и помыть.
3 Нарезать картофель. Картофель нарезать небольшими кубиками или как вам угодно.
3 Нарезать картофель. Картофель нарезать небольшими кубиками или как вам угодно.
4 Порезать лук и морковь. Лук и морковь порезать крупными кусочками.
4 Порезать лук и морковь. Лук и морковь порезать крупными кусочками.
5 Отварить перловку. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать хорошо промытую перловую крупу. Варить 20 минут. Посолить. Добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля и перловой крупы.
5 Отварить перловку. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать хорошо промытую перловую крупу. Варить 20 минут. Посолить. Добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля и перловой крупы.
6 Обжарить лук и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить порезанные лук и морковь. Обжаривать до золотистости лука.
6 Обжарить лук и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить порезанные лук и морковь. Обжаривать до золотистости лука.
7 Выложить рыбу. Готовую обжарку высыпать в кастрюлю, перемешать. Кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить специи, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь выкладываем рыбьи головы и хвосты. После закипания всыпать измельченную зелень и варить еще минут 7-10, не больше, иначе рыба развалится и в супе останутся кости.
7 Выложить рыбу. Готовую обжарку высыпать в кастрюлю, перемешать. Кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить специи, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь выкладываем рыбьи головы и хвосты. После закипания всыпать измельченную зелень и варить еще минут 7-10, не больше, иначе рыба развалится и в супе останутся кости.
8 Разлить суп по тарелкам. Аккуратно извлечь головы и хвосты из супа, остудить. Отделить от костей. Кусочки мяса разложить по тарелкам и разлить суп. Сверху еще можно посыпать укропом и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
8 Разлить суп по тарелкам. Аккуратно извлечь головы и хвосты из супа, остудить. Отделить от костей. Кусочки мяса разложить по тарелкам и разлить суп. Сверху еще можно посыпать укропом и черным молотым перцем. Приятного аппетита!