Рецепты
Рецепты: например холодец

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты

Сердце куриное – 650 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Морковь – 150 г
Перловая крупа – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Солёные огурцы – 200 г
Обычно бульон для рассольника делается из почек, но подходят и птичьи потроха. В нашей семье все очень любят бульон из куриных сердечек, и он стал основой для рассольника. Должна сказать, что супчик получился просто замечательный, очень рекомендую попробовать.

Приготовление

Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов.  Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их.  Под кастрюлей делаем минимальный огонь.
Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов. Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их. Под кастрюлей делаем минимальный огонь.
В отдельной кастрюле варим перловку.
В отдельной кастрюле варим перловку.
Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.
Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.
В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.
В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.
Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем.  Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.
Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем. Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.
Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!
Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!
Источник: foodclub.ru