Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тушеная говядина с перловкой и овощами

Тушеная говядина с перловкой и овощами

Ингредиенты

говядина,кубиками порезать - 2 кг
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст.л..
луковица, порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 2 дольки
вуштерский соус - 1 ст.л.
черный перец свежий молотый - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
сухой орегано - 1 ч.л.
сухой тимьян - 1 ч.л.
сухой базилик - 1 ч.л.
сухая петрушка - 1 ч.л.
говяжий бульон - 5 стаканаов
картофель свежий, очистить и порезать кубиками - 3 шт
томаты в банке, порезать кубиками - 400 г
перловая крупа - 1/4 стакана
крупная морковь, порезать кружками - 1 шт
сельдерей, порезать - 1 черешок
В зимний холодный день хочется теплого сытного обеда или ужина. Этот рецепт вас согреет и насытить.

Приготовление

Говядину кусочками встряхнуть с  мукой.Обжарить на горячей сковороде с маслом со всех сторон. Переложить на блюдо.
Говядину кусочками встряхнуть с мукой.Обжарить на горячей сковороде с маслом со всех сторон. Переложить на блюдо.
Затем обжарить лук и чеснок. Добавим бульон, говядину, перловку,( у меня перловка быстрого приготовления , поэтому я добавила ее в самом конце). Закроем крышкой и готовим 45 мин.
Затем обжарить лук и чеснок. Добавим бульон, говядину, перловку,( у меня перловка быстрого приготовления , поэтому я добавила ее в самом конце). Закроем крышкой и готовим 45 мин.
Добавим черный перец, вуштерский соус, сухие специи, морковь, картофель , сельдерей. Закроем крышкой и тушим 1 час.
Добавим черный перец, вуштерский соус, сухие специи, морковь, картофель , сельдерей. Закроем крышкой и тушим 1 час.
Если у вас перловка быстрого приготовления, то добавляйте ее за 15 мин.до окончания готовки. Подаем к столу .
Если у вас перловка быстрого приготовления, то добавляйте ее за 15 мин.до окончания готовки. Подаем к столу .
Готово!  Приятного и теплого вам дня или вечера .
Готово! Приятного и теплого вам дня или вечера .