Салат с перловкой и огурцами
Ингредиенты
перловая крупа - 1 чашка
свежие огурцы - 1 шт
соленые огурцы - 2 шт
нерафинированное масло - 2 ст.л..
зеленый лук - 2 шт
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
соль,перец - по вкусу
Сытный и вкусный салат на постный стол!
Приготовление
Промоем и отварим до готовности перловую крупу.
Кубиком нарежем соленые и свежие огурцы.
Зелень помоем,обсушим и нарежем мелко. Добавим к огурцам.
Добавим вареную перловку к овощам. Выжмем в салат немного лимонного сока.
Заправим салат маслом,приправим солью,перцем. Перемешаем, дадим настояться минут 15,чтобы перловка пропиталась соком зелени и соком лимона.
Готово! Подаем к столу.