Котлеты из перловки
Ингредиенты
Крупа перловая - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый - 1 щепотка
Мука - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.
Приготовление
Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.
К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
Готово! Котлеты из перловки готовы. Приятного!