Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп рассольник с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Ингредиенты

сердце куриное - 650 г
лук - 2 шт
морковь - 150 г
соленые огурцы - 200 г
перловая крупа - 100 г
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу

Приготовление

Готовить начинаем с бульона. Для основы блюда готовим бульон из куриных сердечек. Традиционно рассольник готовится из говяжьих почек, но можно также приготовить из любых потрохов. В нашем случае берем куриные сердечки. Заливаем их холодной водой и варим в течение 30 минут на слабом огне. Когда бульон закипит, нужно снять пенку и не давать бульону интенсивно кипеть.
Готовить начинаем с бульона. Для основы блюда готовим бульон из куриных сердечек. Традиционно рассольник готовится из говяжьих почек, но можно также приготовить из любых потрохов. В нашем случае берем куриные сердечки. Заливаем их холодной водой и варим в течение 30 минут на слабом огне. Когда бульон закипит, нужно снять пенку и не давать бульону интенсивно кипеть.
Так как куриные сердечки варятся очень быстро, то можно овощи бросить в бульон одновременно с мясом или минут через 20, после варки. Предварительно морковь, головку репчатого лука нужно очистить и положить в кипящий бульон. Варим до готовности овощей, затем вытаскиваем их и откладываем, так как в данном рецепте они не понадобятся больше.
Так как куриные сердечки варятся очень быстро, то можно овощи бросить в бульон одновременно с мясом или минут через 20, после варки. Предварительно морковь, головку репчатого лука нужно очистить и положить в кипящий бульон. Варим до готовности овощей, затем вытаскиваем их и откладываем, так как в данном рецепте они не понадобятся больше.
Тем временем  в отдельной кастрюле нужно отварить перловую крупу до готовности. Когда перловка будет готова, ее нужно переложить в бульон с сердечками. Нарезать тем временем соленые огурцы и мелко нарубить репчатый лук.
Тем временем в отдельной кастрюле нужно отварить перловую крупу до готовности. Когда перловка будет готова, ее нужно переложить в бульон с сердечками. Нарезать тем временем соленые огурцы и мелко нарубить репчатый лук.
В отдельной сковороде нужно обжарить лук до золотистого цвета. Затем довести суп до кипения и добавить обжаренный лук, соленые огурцы. Продолжаем готовить суп еще минут 15 при маленьком огне. Затем за 10 минут до окончания варки нужно влить в суп огуречный рассол.  В зависимости от того, насколько рассол соленый, нужно добавлять соль. Не забываем поперчить.
В отдельной сковороде нужно обжарить лук до золотистого цвета. Затем довести суп до кипения и добавить обжаренный лук, соленые огурцы. Продолжаем готовить суп еще минут 15 при маленьком огне. Затем за 10 минут до окончания варки нужно влить в суп огуречный рассол. В зависимости от того, насколько рассол соленый, нужно добавлять соль. Не забываем поперчить.
Готовый рассольник подавать со столовой ложкой сметаны, а также свежей петрушкой. Получается очень пряный, вкусный и ароматный суп, который особенно понравится любителям кисленького. Готовится блюдо легко, не требует больших затрат, поэтому его смело можно брать на заметку.
Готовый рассольник подавать со столовой ложкой сметаны, а также свежей петрушкой. Получается очень пряный, вкусный и ароматный суп, который особенно понравится любителям кисленького. Готовится блюдо легко, не требует больших затрат, поэтому его смело можно брать на заметку.