Салат из перловки
Ингредиенты
Крупа перловая - 120 г
Лук репчатый - 20 г
Свекла - 70 г
Горчица зернистая - 5 г
Сахар - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Уксус - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Салат готовится быстро при условии готовых продуктов.
Приготовление
Луковица на фото у меня огромная, поэтому возьмите лишь часть или маленькую.
Я кусочек порезала тоненько, обдала кипятком и отцедила от жидкости.
Свеклу не большими кусочками порежьте, форма не имеет значения.
И сразу готовим заправку: сахар, соль, горчица, уксус и масло. Все компоненты по вашему вкусу, любите острее - больше горчицы, любите по-кислее - больше уксуса. Зелень любую.
На две тарелочки разложить кашу. Потом свеклу, потом лук.
Последний слой зелень и заправка.
Готово! Салат готов! Сытный и одновременно легкий. Угощайтесь!