Тушеная говядина с перловкой
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать - 2 кг
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст.л..
луковица,порезать - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
вуштесркий соус - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
сухой орегано - 1 ч.л.
сухой тимьян - 1 ч.л.
сухой базилик - 1 ч.л.
сухая петрушка - 1 ч.л.
говяжий бульон - 5 стаканаов
картофель,очистить и порезать кубиками - 3 шт
томаты в банке, порезать - 400 г
перловая крупа - 1/4 стакана
крупная морковь,порезать на кружочки - 1 шт
сельдерей , порезать - 1 черешок
В зимний холодный день хочется теплого сытного обеда или ужина. Этот рецепт вас согреет и насытит.
Приготовление
Говядину кусочками встряхнуть с мукой.
Обжарить на горячей сковороде с маслом со всех сторон. Переложить на блюдо.Затем обжарить лук и чеснок. Добавим бульон, говядину, перловку,( у меня перловка быстрого приготовления , поэтому я добавила ее в самом конце). Закроем крышкой и готовим 45 мин.
Добавим черный перец, вуштерский соус, сухие специи, морковь, картофель , сельдерей. Закроем крышкой и тушим 1 час.
Готово! Если у вас перловка быстрого приготовления, то добавляйте ее за 15 мин.до окончания готовки. Подаем к столу . Приятного и теплого вам дня или вечера .