Рецепты
Рецепты: например борщ

Голубцы с перловкой и грибами

Голубцы с перловкой и грибами

Ингредиенты

капуста - небольшой кочан
мясной фарш - 400 гр
перловая крупа - 1 стакана(вареной)
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 5 шт
томатный сок - 300 грамм
тмин - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
соль,перец,сахар - по вкусу
сметана - для подачи
Рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Что только не заворачивают в капустные листья!Помимо классики(рис + мясной фарш) голубцы делают из овощей,орехов,рыбного фарша или фарша из птицы. И вместо риса кладут разные крупы и даже фасоль или бобы. Мой вариант - это перловка+ мясной фарш + шампиньоны. Вкусно,сочно,необычно! Подаем со сметаной, с зеленью.

Приготовление

Подготовим продукты.Чтобы капустные листья стали мягкими капусту можно отварить в подсоленной воде 5 минут или отправить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 700W. Тогда листья можно будет легко снять.
Подготовим продукты.Чтобы капустные листья стали мягкими капусту можно отварить в подсоленной воде 5 минут или отправить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 700W. Тогда листья можно будет легко снять.
Приготовим соус для заливки голубцов. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.Зальем томатным соком,немного потушим.Добавим специи,посолим по вкусу.Можно положить сахар.
Приготовим соус для заливки голубцов. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.Зальем томатным соком,немного потушим.Добавим специи,посолим по вкусу.Можно положить сахар.
Приготовим начинку для голубцов.Смешаем  свино-говяжий фарш с нарезанными грибами,стаканом отварной перловки,добавим яйцо,соль,специи
Приготовим начинку для голубцов.Смешаем свино-говяжий фарш с нарезанными грибами,стаканом отварной перловки,добавим яйцо,соль,специи
Завернем в капустные листья фарш,свернем конвертом,зальем соусом и поставим тушится на 40-50 минут.
Завернем в капустные листья фарш,свернем конвертом,зальем соусом и поставим тушится на 40-50 минут.
Готово! Подаем горячие со сметаной,украсив зеленью.
Готово! Подаем горячие со сметаной,украсив зеленью.