Салат с перловкой и помидорами.
Ингредиенты
Перловая крупа - пол стакана.
Помидоры разных сортов: -
Сливовидные - 2 шт
Помидорки Черри - 10 шт
Лук красный - 1 шт
Зелень укропа и петрушки - по паре веточек.
Сок половины лимона. -
Сахарный песок - 1-2ч.л.
Соль - пол ч.л.
Растительное масло на ваш выбор -
Само собой лучше всего делать этот салат в СЕЗОН! Но и зимние помидоры под этой заправкой очень не дурны.
Приготовление
Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.
Помидоры помоем и порежем средними кусочками.Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.
Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
Готово! Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!