Курица в тесте
Ингредиенты
курица целая - 1.3 кг
чеснок - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло -
лук репчатый - 1 шт
гречка - 1/2 стакан
куриная печень - 300 г
для теста: -
молоко - 400 мл
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука (замесить тесто, как на пельмени) -
Этот рецепт из моего детства, когда-то давно мне готовила курицу в тесте мама. А теперь я решила приготовить для внуков.
Приготовление
Чеснок давим через пресс в чашку, добавляем соль и перец, хорошо перемешать и натереть этой смесью курицу.
Печень обжарить с мелко нарезаным луком. Гречку промыть, обжарить. Сварить ее, а затем смешать с обжареной печенью.
Курицу начинить гречкой с печенью, зашить ее по брюшку.
Раскатать большой пласт теста, больше курицы в 2 раза. Кладем на середину пласта курицу (предварительно обмазанную смесью с чесноком). Раскладываем пластики сливочного масла (это для сочности). Берем тесто, обхватываем курицу и защипываем его, чтобы не вытек сок.
Ставим в духовку на 40-60 минут (это зависит от духовки). Главное, чтобы тесто стало коричневым. Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче). Курица в тесте - почти что диетическое блюдо!!
Курицу в тесте выкладываем в глубокую чашку и разрезаем. Тесто мы макаем в выделившейся сок! Очень вкусно, попробуйте!