Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Карри - 0.25 ч.л
Куркума - 0.25 ч.л
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 0.25 ч.л
Вода - 200 мл
Возможно кто-то и усомнится, но приготовленный таким способом шашлык из куриной грудки всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Прежде всего, дело в маринаде, но и сам процесс готовки немаловажен.

Приготовление

Итак, для такого шашлыка нам понадобится исключительно охлажденная куриная грудка. Перемороженная совсем иная на вкус – она никак не может быть сочной после обжаривания.
Итак, для такого шашлыка нам понадобится исключительно охлажденная куриная грудка. Перемороженная совсем иная на вкус – она никак не может быть сочной после обжаривания.
Если у вас грудка без костей и кожи, просто промываем ее, обсушиваем и нарезаем подходящими для шампуров размерами. У меня была на кости, поэтому я ее предварительно филировала, а затем нарезала. Складываем мясные кусочки в миску, в которой будет мариноваться мясо.
Если у вас грудка без костей и кожи, просто промываем ее, обсушиваем и нарезаем подходящими для шампуров размерами. У меня была на кости, поэтому я ее предварительно филировала, а затем нарезала. Складываем мясные кусочки в миску, в которой будет мариноваться мясо.
Добавляем к куриной грудке все продукты, указанные в рецепте.
Добавляем к куриной грудке все продукты, указанные в рецепте.
Аккуратно перемешиваем курицу и ароматные ингредиенты руками. Кстати, добавляем соль и воду по желанию. Соль нужна, если в состав приправы она не входит, а вода сделает маринад жиже и поможет полностью покрыть мясо. Закрываем миску крышкой, оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, а можно и больше.
Аккуратно перемешиваем курицу и ароматные ингредиенты руками. Кстати, добавляем соль и воду по желанию. Соль нужна, если в состав приправы она не входит, а вода сделает маринад жиже и поможет полностью покрыть мясо. Закрываем миску крышкой, оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, а можно и больше.
Разводим костер, ждем, пока не прогорит до углей. Нанизываем курицу на шампуры, я чередовала с маринованным луком. Обжариваем недолго – минут 10, максимум 15, постоянно ворочая шампуры. Если жар очень сильный, готовим минут 8-10.
Разводим костер, ждем, пока не прогорит до углей. Нанизываем курицу на шампуры, я чередовала с маринованным луком. Обжариваем недолго – минут 10, максимум 15, постоянно ворочая шампуры. Если жар очень сильный, готовим минут 8-10.
Готово! Подаем прямо с пылу с жару в сопровождении свежих овощей или гарнира по желанию.
Готово! Подаем прямо с пылу с жару в сопровождении свежих овощей или гарнира по желанию.