Котлеты из куриной грудки
Ингредиенты
куриная грудка - 0,5 кг
чеснок - 2 зубчика
крахмал - 2 ст.л.
куриное яйцо - 2 шт
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - ст.л.
Приготовление
Чтобы приготовить фарш для котлет возьмем куриную грудку, промоем под проточной водой и нарежем ее на небольшие кусочки.
Очистите чеснок от шелухи, разделите на зубчики и мелко порубите острым ножом. Добавьте его фарш, перемешайте. А также добавьте две столовые ложки крахмала, два куриных яйца, две столовые ложки майонеза или нежирной сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком. Можете даже пропустить их через мясорубку.
Фарш готов. Теперь сформируйте из него котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут. Не забывайте переворачивать котлеты и следите, чтобы они не пригорели.
После обжарки потомите их под крышкой до полной готовности, они станут пышнее.
При подаче можете украсить котлеты мелко нарубленной зеленью укропа. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель, пюре или свежие овощи, которые можно полить сметаной или майонезом.