Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чечевица с куриной грудкой

Чечевица с куриной грудкой

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо и, думаю, полезное. Готовим в мультиварке.

Приготовление

Продуктов понадобится совсем небольшой список: чечевица (лучше зеленая, она не разваривается), средняя куриная грудка, морковь, чеснок, соль и перец.
Продуктов понадобится совсем небольшой список: чечевица (лучше зеленая, она не разваривается), средняя куриная грудка, морковь, чеснок, соль и перец.
Чечевицу промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Вымачивать не обязательно, но это сократит время приготовления.
Чечевицу промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Вымачивать не обязательно, но это сократит время приготовления.
Куриную грудку освобождаем от кожи  костей, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Пусть тоже постоит, хотя бы полчасика.
Куриную грудку освобождаем от кожи костей, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Пусть тоже постоит, хотя бы полчасика.
Морковь чистим, тонко нарезаем или натираем на крупной терке. В чащу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и чеснок (очищенный, каждых зубчик разрезаем на несколько частей). Обжариваем в режиме "жарка" минут пять.
Морковь чистим, тонко нарезаем или натираем на крупной терке. В чащу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и чеснок (очищенный, каждых зубчик разрезаем на несколько частей). Обжариваем в режиме "жарка" минут пять.
Затем выкладываем в чашу грудку, перемешиваем, обжариваем дальше.
Затем выкладываем в чашу грудку, перемешиваем, обжариваем дальше.
Жарим до тех пор, пока грудка не посветлеет. До корочки держать не стоит.
Жарим до тех пор, пока грудка не посветлеет. До корочки держать не стоит.
С чечевицы сливаем воду и добавляем её в чашу.
С чечевицы сливаем воду и добавляем её в чашу.
Заливаем водой. Воды берем где-то в два раза больше по объему, чем чечевицы. Она должна полностью покрыть все продукты. Добавляем немного соли. Подготовительные работы закончены. Закрываем мультиварку и готовим в режиме "тушение" один час. После этого проверяем готова ли чечевица. Если нет - добавим время.
Заливаем водой. Воды берем где-то в два раза больше по объему, чем чечевицы. Она должна полностью покрыть все продукты. Добавляем немного соли. Подготовительные работы закончены. Закрываем мультиварку и готовим в режиме "тушение" один час. После этого проверяем готова ли чечевица. Если нет - добавим время.
Готово! Подаем в горячем виде.
Готово! Подаем в горячем виде.