Рецепты
Рецепты: например борщ

Курино-кабачковые оладьи

Курино-кабачковые оладьи

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г
Кабачок (можно замороженный) - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Специи, черный молотый перец - по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки -
Сочные, нежные оладьи. Очень быстро можно приготовить такие на ужин.

Приготовление

Филе куриной грудки и кабачок пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Кабачок, конечно, лучше свежий, но и замороженный подойдет. Только сперва его надо разморозить, чуть отжать, жидкость слить. К фаршу из курицы и кабачка добавляем яйцо.
Филе куриной грудки и кабачок пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Кабачок, конечно, лучше свежий, но и замороженный подойдет. Только сперва его надо разморозить, чуть отжать, жидкость слить. К фаршу из курицы и кабачка добавляем яйцо.
Добавляем соль, специи, черный молотый перец.
Добавляем соль, специи, черный молотый перец.
Перемешиваем, фарш получается чуть жидковатый (но мы и жарим оладьи а не котлеты).
Перемешиваем, фарш получается чуть жидковатый (но мы и жарим оладьи а не котлеты).
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем. Столовой ложкой берем небольшие порции фарша, выкладываем на сковородку, формируя оладьи. На среднем огне жарим с друх сторон до готовности, это недолго, в пределах десяти минут.
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем. Столовой ложкой берем небольшие порции фарша, выкладываем на сковородку, формируя оладьи. На среднем огне жарим с друх сторон до готовности, это недолго, в пределах десяти минут.
Готово! Подаем горячими. Гарнир тут, конечно, не обязателен, но картофельное пюре лишним не будет. Приятного аппетита!
Готово! Подаем горячими. Гарнир тут, конечно, не обязателен, но картофельное пюре лишним не будет. Приятного аппетита!