Курино-кабачковые оладьи
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Кабачок (можно замороженный) - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Специи, черный молотый перец - по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки -
Сочные, нежные оладьи. Очень быстро можно приготовить такие на ужин.
Приготовление
Филе куриной грудки и кабачок пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Кабачок, конечно, лучше свежий, но и замороженный подойдет. Только сперва его надо разморозить, чуть отжать, жидкость слить. К фаршу из курицы и кабачка добавляем яйцо.
Добавляем соль, специи, черный молотый перец.
Перемешиваем, фарш получается чуть жидковатый (но мы и жарим оладьи а не котлеты).
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем. Столовой ложкой берем небольшие порции фарша, выкладываем на сковородку, формируя оладьи. На среднем огне жарим с друх сторон до готовности, это недолго, в пределах десяти минут.
Готово! Подаем горячими. Гарнир тут, конечно, не обязателен, но картофельное пюре лишним не будет. Приятного аппетита!