Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Ингредиенты

кабачков - 500 г
яйцо - 1 шт
муки - 5-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Оладьи из кабачков - просто, быстро, сытно. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Приготовление

Кабачки натереть на мелкой терке.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить 3-5 минут.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить 3-5 минут.
Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще 10-15 минут на минимальном огне.
Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще 10-15 минут на минимальном огне.
Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной.
Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной.