Кабачковые оладьи
Ингредиенты
кабачков - 500 г
яйцо - 1 шт
муки - 5-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Оладьи из кабачков - просто, быстро, сытно. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.
Приготовление
Кабачки натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить 3-5 минут.
Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще 10-15 минут на минимальном огне.
Готовые кабачковые оладьи желательно подавать со сметаной.