Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриное филе «Беф а ля Строганов»

Куриное филе «Беф а ля Строганов»

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 400 мл
соль, сахар - по вкусу
паприка, перец свежемолотый - по вкусу
мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
Нежные кусочки куриного филе в томатной подливке.

Приготовление

Моем куриное филе и слегка отбиваем, не нарушая волокон.
Моем куриное филе и слегка отбиваем, не нарушая волокон.
Нарезаем филе длинными кусочками
Нарезаем филе длинными кусочками
Готовим панировку - смешиваем панировочные сухари, муку, соль и свежемолотый перец.
Готовим панировку - смешиваем панировочные сухари, муку, соль и свежемолотый перец.
Панируем каждый кусочек курицы.
Панируем каждый кусочек курицы.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Томатную пасту разбавляем по вкусу водой, соли и сахарим по вкусу.
Томатную пасту разбавляем по вкусу водой, соли и сахарим по вкусу.
Нарезаем и обжариваем лук.
Нарезаем и обжариваем лук.
Добавляем обжаренный лук и заливаем томатной соусом.
Добавляем обжаренный лук и заливаем томатной соусом.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 15 минут.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 15 минут.
Готово! Приятного аппетита=)
Готово! Приятного аппетита=)