Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные котлеты а - ля Венские

Куриные котлеты а - ля Венские

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст л
Крахмал - 1 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль -
Перец -
Растительное масло -
Как только не назыают рубленные куриные котлеты! Я встречала как минимум 6 названий в инете, но узнала я их как "Венские". Правда вместо сметаны использовался майонез... Но я заменила его на сметану в этот раз, а репчатый лук - на укроп. Нам очень понравилось.

Приготовление

Чеснок очистиь, раздавить ножом, измельчить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Чеснок очистиь, раздавить ножом, измельчить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Смешать куриное филе, сметану, яйцо, крахмал.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Смешать куриное филе, сметану, яйцо, крахмал.
Добавить укроп, чеснок. Посолить. Поперчить. Всё хорошо перемешать.
Добавить укроп, чеснок. Посолить. Поперчить. Всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты как оладьи с двух сторон. Если боитесь, что не прожарятся, то перевернув закройте крышкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты как оладьи с двух сторон. Если боитесь, что не прожарятся, то перевернув закройте крышкой.
Готово! Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Готово! Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!