Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриное филе в молочно-сырном соусе

Куриное филе в молочно-сырном соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г.
Мука - 1 ст.л.
Сыр плавленный с грибами. - 100 г.
Приправа карри - 1/2 ч.л.
Перец красный молотый сладкий - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень -
Филе курицы или индейки в этом сырно-молочном, остреньком соусе- быстрый ужин или обед с любым гарниром.

Приготовление

Режем лук и слегка обжариваем.
Режем лук и слегка обжариваем.
Добавляем мясо.
Добавляем мясо.
Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.
Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.
Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.
Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.
Кладем плавленный сыр и размешиваем.
Кладем плавленный сыр и размешиваем.
Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.
Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.
Готово! Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.
Готово! Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.