Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 150 грамм
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Мягкие и сочные кусочки куриной грудки в кляре, приготовленном на сметане. Впрочем, можно его замесить на молоке или кефире. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Приготовление

В миску наливаем сметану небольшой жирности и разбиваем яйцо. Солим и перемешиваем.
В миску наливаем сметану небольшой жирности и разбиваем яйцо. Солим и перемешиваем.
К сметане с яйцом насыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи.
К сметане с яйцом насыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи.
Филе куриной грудки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Филе куриной грудки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Затем солим и приправляем любыми специями.
Затем солим и приправляем любыми специями.
Кусочки мяса кладем в кляр.
Кусочки мяса кладем в кляр.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готово! Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с соленьями, свежими овощами и с любым гарниром.
Готово! Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с соленьями, свежими овощами и с любым гарниром.