Филе скумбрии под орехово-сырной шапочкой
Ингредиенты
Филе скумбрии - 500 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, прованские травы - по вкусу
Для шапочки: Жареный арахис - 60 г
Тертый пармезан - 60 г
Сметана - 3 ст.л.
Специи , соль - по вкусу
Четверг-рыбный день.. по этому поводу и меню из рыбки. Нежное филе под шапочкой из арахиса и пармезана. Готовится быстро, получается очень вкусно !
Приготовление
Филе рыбы уложить на большую тарелку, полить соком лимона и оливковым маслом.Посыпать прованской травой и немного посолить. Оставить на 20 мин.
Арахис порубить ножом, но не сильно мелко.
Отдельно смешать рубленный арахис, пармезан, сметану и специи по вкусу.
Филе рыбы переложить на протвень с фольгой.Арахисово-сырной массой намазать поверхность филе.
Запекать при 190 гр. 20 мин.
Готово! Приятного аппетита !