Куриное филе с яблоками в соусе
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г.
Яблоко - 2 шт
Базилик сухой - 1/2 ч.л.
Перец красный молотый сладкий - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ст.л.
Бульон или вода - 1 стакан
Масло растительное для жарки -
За рецепт спасибо Оксане (Стрелец) с сайта Кулинар.Ру. С небольшими изменениями получилось изумительно вкусно и быстро. Мягчайшее мясо в очень вкусном соусе с яблоками. Яблоки добавили соусу свою неповторимую пикантность. Можно сделать соус острее, добавив аджику или горький молотый перец.
Приготовление
Филе помыть обсушить и нарезать кусочками. Положить на сковородку и обжаривать минуты 3-4.
Затем добавить воду или бульон и томатную пасту.
Перец красный молотый и базилик.
Яблоки почистить и нарезать кусочками. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20 до загустения соуса.
В конце посолить по вкусу.
Готово! Подавать с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом, который макать во вкуснейшую подливу.