Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

лавровый лист - 2 шт
зелень - 50 г
соль и специи - по вкусу
вода - 250 г
куриное филе - 600 г
лук - 3 шт
сметана - 200 г

Приготовление

Прежде всего, займемся куриным филе. Если у вас под рукой куриные бедра или окорока, то мясо нужно срезать на небольшие ломтики желательно вдоль волокон. Если же вы приобрели специально куриное филе, то нарезать можно в виде длинных полосок, опять же вдоль волокон. Укладываем филе в сковороду, добавляем растительное масло и тушим на небольшом огне без добавления соли. Лучше накрыть крышкой и тушить до тех  пор, пока не выделится сок. Как увидите появление жидкости, крышку нужно снять и продолжать жарить на небольшом огне до полного исчезновения жидкости. При этом постоянно помешивая курицу. Главное, не перестараться и не пережарить филе. В этом случае оно получится сухим и невкусным.
Прежде всего, займемся куриным филе. Если у вас под рукой куриные бедра или окорока, то мясо нужно срезать на небольшие ломтики желательно вдоль волокон. Если же вы приобрели специально куриное филе, то нарезать можно в виде длинных полосок, опять же вдоль волокон. Укладываем филе в сковороду, добавляем растительное масло и тушим на небольшом огне без добавления соли. Лучше накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выделится сок. Как увидите появление жидкости, крышку нужно снять и продолжать жарить на небольшом огне до полного исчезновения жидкости. При этом постоянно помешивая курицу. Главное, не перестараться и не пережарить филе. В этом случае оно получится сухим и невкусным.
Тем временем, пока готовится курица, нужно очистить и мелко нарезать лук. Нарезать лук можно полукольцами. Если хотите, чтобы блюдо приобрело более пикантный вкус, то можно добавить еще и чеснок, мелко нарезанный. Лук пока временно откладываем, за курицей следим, чтобы на маленьком огне, готовим соус.
Тем временем, пока готовится курица, нужно очистить и мелко нарезать лук. Нарезать лук можно полукольцами. Если хотите, чтобы блюдо приобрело более пикантный вкус, то можно добавить еще и чеснок, мелко нарезанный. Лук пока временно откладываем, за курицей следим, чтобы на маленьком огне, готовим соус.
Для этого нужно смешать сметану со специями. В данном случае отличным вариантом будет добавление карри, кориандра, свежемолотого черного перца или смеси перцев. После специй, в сметану нужно влить воду в таком количестве, чтобы в результате получился соус, напоминающий по консистенции тесто для блинов. Количество воды нужно регулировать в зависимости от того, насколько густая сметана у вас. Когда в сковороде жидкость испарится, можно добавить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать филе и лук нужно до появления золотистого цвета, который потом сделает соус красивым с кремовым оттенком. При этом нужно следить, чтобы  ничего не подгорело, так как вкус соуса приобретет вкус горелости и неприятный оттенок. Мешать нужно периодически, чтобы филе и лук обжаривался равномерно.
Для этого нужно смешать сметану со специями. В данном случае отличным вариантом будет добавление карри, кориандра, свежемолотого черного перца или смеси перцев. После специй, в сметану нужно влить воду в таком количестве, чтобы в результате получился соус, напоминающий по консистенции тесто для блинов. Количество воды нужно регулировать в зависимости от того, насколько густая сметана у вас. Когда в сковороде жидкость испарится, можно добавить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать филе и лук нужно до появления золотистого цвета, который потом сделает соус красивым с кремовым оттенком. При этом нужно следить, чтобы ничего не подгорело, так как вкус соуса приобретет вкус горелости и неприятный оттенок. Мешать нужно периодически, чтобы филе и лук обжаривался равномерно.
Далее добавляем в сковороду полученный соус, в него кладем пару листьев лаврового листа, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Тушить нужно филе для того, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом соуса. Когда время истечет, выключаем и оставляем филе настаиваться в соусе. Это делается для того, чтобы оно впитало всю жидкость, а соус стал гуще. Таким образом, мясо должно постоять еще минут 10-15 непосредственно перед подачей.
Далее добавляем в сковороду полученный соус, в него кладем пару листьев лаврового листа, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Тушить нужно филе для того, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом соуса. Когда время истечет, выключаем и оставляем филе настаиваться в соусе. Это делается для того, чтобы оно впитало всю жидкость, а соус стал гуще. Таким образом, мясо должно постоять еще минут 10-15 непосредственно перед подачей.
Готовое блюдо приобретет красивый персиковый оттенок, а филе курицы получится просто восхитительным. Ароматное блюдо, нежный соус и мягкое мясо запомнится всем, кто съел хотя бы кусочек. К данному блюду в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Так что подать не стыдно, всем понравится, без исключения. Как приготовить филе курицы РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Поэтому приготовить его будет по силам даже самому неопытному кулинару. Готовьте с удовольствием!
Готовое блюдо приобретет красивый персиковый оттенок, а филе курицы получится просто восхитительным. Ароматное блюдо, нежный соус и мягкое мясо запомнится всем, кто съел хотя бы кусочек. К данному блюду в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Так что подать не стыдно, всем понравится, без исключения. Как приготовить филе курицы РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Поэтому приготовить его будет по силам даже самому неопытному кулинару. Готовьте с удовольствием!