Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриное филе под сливочным соусом с фисташками

Куриное филе под сливочным соусом с фисташками

Ингредиенты

Мясо куриное — 2 шт. (филе) -
Мука -
Масло оливковое -
Лук порей — 5 см. стебля (зеленая часть) -
Фисташки — 30 г (очищенные) -
Вино — 1/2 бокала (белое) -
Сливки — 1 стак. (жирность 22%) -
Перец черный — молотый -
Масло сливочное — 30-40 г -
Очень сочные куриные грудки с не менее вкусным соусом с добавлением фисташек. Действительно, когда мы готовим куриное филе, поймать момент, когда оно уже приготовилось, но не успело высохнуть, довольно трудно. В принципе, ничего сложного тут нет, главное соблюсти определенные правила (я их описала в рецепте) и мы получим полностью готовое и очень сочное мясо. Куриное филе обычно подают с соусом - я готовила сливочный с фисташками.

Приготовление

Для приготовления куриного филе под сливочным соусом с фисташками. Сначала приготовим соус. Растапливаем на малом огне кусочек масла, кладем сюда порезанный полукольцами порей и тушим в течение пары минут.
Для приготовления куриного филе под сливочным соусом с фисташками. Сначала приготовим соус. Растапливаем на малом огне кусочек масла, кладем сюда порезанный полукольцами порей и тушим в течение пары минут.
Затем увеличиваем огонь добавляем мелко рубленые фисташки и вино. Упариваем вино вдвое.
Затем увеличиваем огонь добавляем мелко рубленые фисташки и вино. Упариваем вино вдвое.
Добавляем сливки и, помешивая, провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем немного перца, соли.Если фисташки соленые, то соль может и не понадобиться.
Добавляем сливки и, помешивая, провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем немного перца, соли.Если фисташки соленые, то соль может и не понадобиться.
Готовим куриные грудки. Для начала необходимо очистить куриное филе от пленок, жил и жира. Малое филе нужно отрезать, с ним грудки будут слишком толстые и могут не прожариться.
Готовим куриные грудки. Для начала необходимо очистить куриное филе от пленок, жил и жира. Малое филе нужно отрезать, с ним грудки будут слишком толстые и могут не прожариться.
Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке, тщательно убрав излишки. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем филе на среднем огне без крышки около 5 мин с каждой стороны. Готовое филе укладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на пару минут, чтобы мясо «дошло».
Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке, тщательно убрав излишки. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем филе на среднем огне без крышки около 5 мин с каждой стороны. Готовое филе укладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на пару минут, чтобы мясо «дошло».
На срезе мясо должно быть белое без розовых вкраплений, а на вкус сочное. Обжаренное куриное филе подаем вместе с соусом и салатом.
На срезе мясо должно быть белое без розовых вкраплений, а на вкус сочное. Обжаренное куриное филе подаем вместе с соусом и салатом.