Куриное филе в соусе с картошкой
Ингредиенты
куриное филе - 1-2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
апельсины - 2 шт
картофель - 2-3 шт
масло растительное - 3 ст.л.
порошок карри - 1 ст.л.
вода - 0,5 стакан
соевый соус - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
Приготовление
Возьмите куриное филе. Помойте и обсушите его немного. Потом порежьте филе на небольшие кусочки полтора сантиметра.
В разогретую сковороду налейте масла (масло также можно брать на свой вкус). Выложите кусочки филе. Затем следует почистить чеснок. Дольки потом мелко нарубите, и киньте в сковородку. Перемешайте. Обжарьте смесь куриного филе с чесноком на небольшом огне. Добавьте порошка карри нужное количество, или по вкусу.
Пока мясо тушиться, помойте апельсины. Очистите их от кожуры. У одного апельсина ужалите перегородки и тонкую кожицу. Аккуратно разделите его на дольки и порежьте кубиками. А с другого апельсина отожмите сок.
Затем добавьте порезанную на кубики мякоть первого апельсина, и сок второго в сковороду к филе. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.
Картофель нужно очистить и помыть. Затем взять и порезать кусочками.
Затем картофель нужно также выложить в сковороду, где уже тушиться куриное филе с чесноком и апельсином. Полейте массу соевым соусом, перемешайте. Затем налейте воды (немного). Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться двадцать пять минут. Время от времени доливайте воды и смотрите, чтобы картофель тушился, а не жарился. Посолите блюдо, если нужно.
Пока тушиться филе с картофелем, помойте зелень укропа. Нарежьте мелко.
Выложите мясо с картофелем в тарелки, полейте соусом и посыпьте зеленью. Готовое блюдо можно подавать к столу.