Рецепты
Рецепты: например холодец

Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой

Ингредиенты

лисички - 500 г
картофель - 1 кг
масло растительное - 4-5 ст.л.
соль - по вкусу
сметана - 200 г
зелень укропа - 1/2 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Начните с лисичек. Если они чистые, их просто нужно помыть хорошо под проточной водой.  Однако, может быть такое, что у вас грязные грибы. Тогда замочите их на 20-ть минут, а потом промойте тщательно, вымывая пластинки под шляпкой. Затем порежьте крупными кусками.
Начните с лисичек. Если они чистые, их просто нужно помыть хорошо под проточной водой. Однако, может быть такое, что у вас грязные грибы. Тогда замочите их на 20-ть минут, а потом промойте тщательно, вымывая пластинки под шляпкой. Затем порежьте крупными кусками.
Очистите чеснок от кожицы. Затем немного обсушите и, после измельчите.
Очистите чеснок от кожицы. Затем немного обсушите и, после измельчите.
Тоже самое проделайте с луком. Только вымытый лук порезать следует полукольцами.
Тоже самое проделайте с луком. Только вымытый лук порезать следует полукольцами.
Налейте в сковородку растительного масла, и разогрейте ее. Обжарить нужно будет сначала  чеснок, потом добавить к нему лук. Как только лук изменит свой цвет (станет прозрачным), выложите в сковородку грибы.
Налейте в сковородку растительного масла, и разогрейте ее. Обжарить нужно будет сначала чеснок, потом добавить к нему лук. Как только лук изменит свой цвет (станет прозрачным), выложите в сковородку грибы.
Грибы сразу отдадут воду при жарке. Тушите лисички, иногда их помешивая, на среднем огне.
Грибы сразу отдадут воду при жарке. Тушите лисички, иногда их помешивая, на среднем огне.
Картофель помойте. Очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Порежьте клубни на 6 частей, можно даже и на 4-ре.
Картофель помойте. Очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Порежьте клубни на 6 частей, можно даже и на 4-ре.
Параллельно грибам поставьте сковородку с маслом на огонь. Выложите картошку и обжаривайте ее также при огне средней мощности. Посолите картофель. Часто не мешайте, иначе она не покроется хрустящей корочкой. Почти в конце жарки накройте крышкой.
Параллельно грибам поставьте сковородку с маслом на огонь. Выложите картошку и обжаривайте ее также при огне средней мощности. Посолите картофель. Часто не мешайте, иначе она не покроется хрустящей корочкой. Почти в конце жарки накройте крышкой.
Если вся жидкость в сковороде с грибами выкипела, посолите их. Потом сделайте огонь потише, и жарьте где-то около 15 мин. Не забывайте мешать чаще. Затем добавьте сметану и перемешайте. Тушите десять минут.
Если вся жидкость в сковороде с грибами выкипела, посолите их. Потом сделайте огонь потише, и жарьте где-то около 15 мин. Не забывайте мешать чаще. Затем добавьте сметану и перемешайте. Тушите десять минут.
Перед тем как подавать, смешайте картофель и лисички. Добавьте соли и приправ. Посыпьте зеленью уже в тарелках.
Перед тем как подавать, смешайте картофель и лисички. Добавьте соли и приправ. Посыпьте зеленью уже в тарелках.