Жареные лисички с картошкой
Ингредиенты
лисички - 500 г
картофель - 1 кг
масло растительное - 4-5 ст.л.
соль - по вкусу
сметана - 200 г
зелень укропа - 1/2 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Начните с лисичек. Если они чистые, их просто нужно помыть хорошо под проточной водой. Однако, может быть такое, что у вас грязные грибы. Тогда замочите их на 20-ть минут, а потом промойте тщательно, вымывая пластинки под шляпкой. Затем порежьте крупными кусками.
Очистите чеснок от кожицы. Затем немного обсушите и, после измельчите.
Тоже самое проделайте с луком. Только вымытый лук порезать следует полукольцами.
Налейте в сковородку растительного масла, и разогрейте ее. Обжарить нужно будет сначала чеснок, потом добавить к нему лук. Как только лук изменит свой цвет (станет прозрачным), выложите в сковородку грибы.
Грибы сразу отдадут воду при жарке. Тушите лисички, иногда их помешивая, на среднем огне.
Картофель помойте. Очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Порежьте клубни на 6 частей, можно даже и на 4-ре.
Параллельно грибам поставьте сковородку с маслом на огонь. Выложите картошку и обжаривайте ее также при огне средней мощности. Посолите картофель. Часто не мешайте, иначе она не покроется хрустящей корочкой. Почти в конце жарки накройте крышкой.
Если вся жидкость в сковороде с грибами выкипела, посолите их. Потом сделайте огонь потише, и жарьте где-то около 15 мин. Не забывайте мешать чаще. Затем добавьте сметану и перемешайте. Тушите десять минут.
Перед тем как подавать, смешайте картофель и лисички. Добавьте соли и приправ. Посыпьте зеленью уже в тарелках.