Запеченная, пряная картошка
Ингредиенты
Картофель - 10 шт
сливочное масло - 10 г
паприка - 1/2 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
карри - по вкусу
соль - по вкусу
Вкусная, нежная внутри с хрустящей корочкой картошечка.
Приготовление
Чистим, моем и нарезаем на крупные кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности (минут 10 после закипания). Сливаем воду, добавляем сливочное масло и приправы.
Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы каждый кусочек был в приправе и масле.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошечку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут (время зависит от сорта и величины картофеля).
Готово! Приятного аппетита=)