Рецепты
Рецепты: например хумус

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты

Мясо куриное - 600-700 г
лук - 1 шт
яблоки - 1 шт
коричневый сахар - 25 г
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.
перец черный - щепотка
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Начните с того, что вымойте куриное мясо. Затем немного обсушите его, завернув в бумажное полотенце. Далее нарежьте мясо курицы кусочками, приблизительно одинаковыми.
Начните с того, что вымойте куриное мясо. Затем немного обсушите его, завернув в бумажное полотенце. Далее нарежьте мясо курицы кусочками, приблизительно одинаковыми.
Когда вы закончили с мясом, сделайте маринад. Возьмите мисочку и соедините сок лимона с соевым соусом. Добавьте молотый перец и ложку меда (жидкого). Все теперь нужно тщательно перемешать.
Когда вы закончили с мясом, сделайте маринад. Возьмите мисочку и соедините сок лимона с соевым соусом. Добавьте молотый перец и ложку меда (жидкого). Все теперь нужно тщательно перемешать.
Потом в мисочку с маринадом поскладывайте кусочки курицы. Оставьте м на 4-6 часов ее мариноваться, а если у вас есть время, то на целую ночь.
Потом в мисочку с маринадом поскладывайте кусочки курицы. Оставьте м на 4-6 часов ее мариноваться, а если у вас есть время, то на целую ночь.
От шелухи затем очистите лук, и его вымойте. Чуть обсушите и порежьте на кубики (мелкими).
От шелухи затем очистите лук, и его вымойте. Чуть обсушите и порежьте на кубики (мелкими).
Затем помытое и очищенное яблоко следует порезать соломкой, либо также как и лук – кубиками.
Затем помытое и очищенное яблоко следует порезать соломкой, либо также как и лук – кубиками.
Возьмите сковороду либо сотейник, разогрейте ее и добавьте масла (любого растительного, можно оливкового). Потом выложите на нее кусочки курицы (маринад лишний удалить, подержав мясо в дуршлаге пару минут), и обжариваем. Не забудьте помешивать.
Возьмите сковороду либо сотейник, разогрейте ее и добавьте масла (любого растительного, можно оливкового). Потом выложите на нее кусочки курицы (маринад лишний удалить, подержав мясо в дуршлаге пару минут), и обжариваем. Не забудьте помешивать.
Потом туда же кладем лук и яблоко, нарезанные кубиками. Все это следует жарить до коричнево-золотистой корочки, мясо в том числе. Добавляете сахар и перемешиваете. Снимаете с огня.
Потом туда же кладем лук и яблоко, нарезанные кубиками. Все это следует жарить до коричнево-золотистой корочки, мясо в том числе. Добавляете сахар и перемешиваете. Снимаете с огня.
После этого куриное мясо с овощами переложите в кастрюлю, и налейте стакан горячей воды, или бульона (куриного). Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. Горячий куриный гуляш подавайте в глубоком блюде с картофелем или другим гарниром.
После этого куриное мясо с овощами переложите в кастрюлю, и налейте стакан горячей воды, или бульона (куриного). Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. Горячий куриный гуляш подавайте в глубоком блюде с картофелем или другим гарниром.