Рецепты
Рецепты: например хачапури

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи

Ингредиенты

Брокколи (свежий) - 400 г
молоко - 150 мл.
горчица в зернах - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - 1/2 ч.л.
сыр твердый - 100 г
мука пшеничная высший сорт - 3 ст.л.
сметана 27% - 2 ст.л.
оливковое масло - для смазки формы
яйца куриные - 4-5 шт
Вкусная, нежная и очень полезная запеканочка.

Приготовление

Моем брокколи
Моем брокколи
Разбираем на соцветия. Я использовала свежий брокколи, но вы можете сделать так - бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Разбираем на соцветия. Я использовала свежий брокколи, но вы можете сделать так - бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Венчиком взбиваем яйца.Добавляем молоко и сметану, взбиваем.
Венчиком взбиваем яйца.Добавляем молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была в зернах,но можно и обычную.
Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была в зернах,но можно и обычную.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.Выкладываем брокколи. Заливаем заливкой. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.Выкладываем брокколи. Заливаем заливкой. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть. Я перевернула из силиконовой формы.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть. Я перевернула из силиконовой формы.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))