Куриные бедра в апельсиново-горчичном маринаде
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Приправа "Смесь трав" - 1 ч.л.
Куриное мясо в апельсиново-горчичном маринаде становится особенно нежным и пикантным. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Приготовление
Подготовим продукты, которые нам потребуются в процессе приготовления блюда.
Для приготовления заправки смешаем сок от апельсина, горчицу, сушеные травы, соль, черный перец, измельченный чеснок и постное масло.
Поместить куриные бедра в полиэтиленовый пакет и вылить туда всю заправку. Завязать пакет и распределить заправку по всем куриным кусочкам. Поместить в холодильник на несколько часов (примерно на 4-5 часов).
После этого завернуть каждое куриное бедро в фольгу, полить маринадом из пакета и отправить в духовку. Запекать при 175 градусах примерно 45 минут. За 5 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу и переключить духовку в режим работы верхнего тена. За это время бедрышки подрумянятся.
Готово! Приятного аппетита!