Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде

Ингредиенты

свиная шея или лопатка - 1 кг
майонез - 6 ст.л.
лук репчатый - 3 шт
соль перец - по вкусу
горчица сухая - 3 ст.л.
вода - 6 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
Предлагаю рецепт шашлыка в остром горчичном маринаде, для гурманов=)

Приготовление

Шею лучше и важно выбрать не жирную. Дальше ее нужно нарезать кусочками удобного и правильного размера, примерно с кулак ребенка. Выкладываем нарезанное мясо в пакет, так его будет удобнее перемешивать. Дальше очищаем и нарезам лук. Его нужно нарезать крупными толстыми кольцами, чтобы потом можно было насадить на шампур луковые колечки вместе с мясом. Смешиваем специи и травы с майонезом и натираем ими мясо. Завязываем и отправляем в холодильник примерно часа на два.
Шею лучше и важно выбрать не жирную. Дальше ее нужно нарезать кусочками удобного и правильного размера, примерно с кулак ребенка. Выкладываем нарезанное мясо в пакет, так его будет удобнее перемешивать. Дальше очищаем и нарезам лук. Его нужно нарезать крупными толстыми кольцами, чтобы потом можно было насадить на шампур луковые колечки вместе с мясом. Смешиваем специи и травы с майонезом и натираем ими мясо. Завязываем и отправляем в холодильник примерно часа на два.
В глубокую миску наливаем шесть столовых ложек горячей воды. Кладем туда три хорошие с горкой ложки сухой горчицы и столько же лимонного сока. Все это хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем две столовые ложки уксуса, соль и перец (немного, поскольку первый маринад был очень соленый). Так же добавляем смесь специй "для шашлыка". Оставляем эту смесь в холодильнике до того момента, пока не подойдет срок доставать мясо. Теперь выливаем смесь в пакет, закрываем и хорошенько перемешиваем. В таком маринаде оставляем мясо примерно на 6-10 часов.
В глубокую миску наливаем шесть столовых ложек горячей воды. Кладем туда три хорошие с горкой ложки сухой горчицы и столько же лимонного сока. Все это хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем две столовые ложки уксуса, соль и перец (немного, поскольку первый маринад был очень соленый). Так же добавляем смесь специй "для шашлыка". Оставляем эту смесь в холодильнике до того момента, пока не подойдет срок доставать мясо. Теперь выливаем смесь в пакет, закрываем и хорошенько перемешиваем. В таком маринаде оставляем мясо примерно на 6-10 часов.
Когда придет время, насаживаем мясо на шампур. Нужно стараться сделать это так, чтобы не висело лишних кусочков. При этом конечно же не нужно боятся запачкать руки. На шампур насаживаем как мясо, так замаринованный лучок.
Когда придет время, насаживаем мясо на шампур. Нужно стараться сделать это так, чтобы не висело лишних кусочков. При этом конечно же не нужно боятся запачкать руки. На шампур насаживаем как мясо, так замаринованный лучок.
Готовится шашлык на углях. Поливать его  я предлагаю следующей смесью. На пол литра воды добавьте столовую ложку уксуса и столько же лимонного сока. Также разболтайте две чайные ложки сахара или меда. Поливайте этой смесью шашлык по мере необходимости.
Готовится шашлык на углях. Поливать его я предлагаю следующей смесью. На пол литра воды добавьте столовую ложку уксуса и столько же лимонного сока. Также разболтайте две чайные ложки сахара или меда. Поливайте этой смесью шашлык по мере необходимости.
Готово! Готовый шашлычок подавайте обязательно с овощами и горчицей, желательно тут уже брать горчицу нежную. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовый шашлычок подавайте обязательно с овощами и горчицей, желательно тут уже брать горчицу нежную. Кушайте на здоровье! =)