Семга в горчично - соевом маринаде
Ингредиенты
семга - 1 кг
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лимон - 0.5 шт
соль и перец - по вкусу
мак - 1 стакан
сливки 10% - 1 стакан
укроп - 5 шт
петрушка - 5 шт
масло сливочное - 40 г.
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон(или вода) - 100 мл.
Сочная рыба,мак добавляет ей свою изюминку.
Приготовление
Стейки семги замариновать в горчице с соевым соусом, выдавить сок с половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу - мариновать 1 час
К рыбе можно сделать сливочный соус. Измельчить зелень, на средний огонь поставить сотейник и положить в него сливочное масло, когда масло растопится, влить сливки и рыбный бульон или воду
Постоянно помешивая венчиком соус, я всыпаю в него через сито муку, солю и перчу(0.5 ч. л.), довожу до кипения, снимаю и добавляю мелко порезанную зелень
Готово! Рыбу, когда она замариновалась, панировать в маке, обжарить на среднем огне до готовности. Подавать с соусом, приятного аппетита.