Лосось на шпинатной подушке
Ингредиенты
лосось - 2 стейка
шпинат - 200 г
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок - по вкусу
сливки - 60 г
Лосось замечательная рыба.Я предлагаю его на нежной шпинатной подушке
Приготовление
Шпинат размораживаем.
Тщательно отжимаем лишнюю воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.
Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Готово! На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.