Рецепты
Рецепты: например хумус

Лосось на шпинатной подушке

Лосось на шпинатной подушке

Ингредиенты

лосось - 2 стейка
шпинат - 200 г
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок - по вкусу
сливки - 60 г
Лосось замечательная рыба.Я предлагаю его на нежной шпинатной подушке

Приготовление

Шпинат размораживаем.
Шпинат размораживаем.
Тщательно отжимаем лишнюю воду.
Тщательно отжимаем лишнюю воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.
Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.
Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Готово! На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.
Готово! На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.