Лосось на овощной подушке
Ингредиенты
филе лосося - 260 г
лук порей - 1/2шт
морковь небольшая - 1 шт
шпинат свежий - 6 листов
лимон - 2 дольки
соль, перец - по - вкусу
оливковое масло - сбрызнуть
Рыба приготовлена в собственном соку, очень сочная и нежная.Рыбу готовила в микроволновке.Если её нет, тогда готовить в емкости для духовки, но духовку предварительно нужно разогреть.Тогда время приготовления увеличится до 8 минут при 200*, если готовить дольше рыба не будет такой сочной.
Приготовление
Лук порей порезать кружочками слегка наискосок. Морковь натереть очень тонкими кружочками. Шпинат помыть, обсушить.
Рыбу готовила в силиконовом кармашке.На дно уложила листочки шпината.
На них морковь.
На морковь лук порей.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть кармашек и поставила в микроволновку на 2 минуты.
Кармашек вынуть уложить на овощи рыбу посолить, поперчить и опять в микроволновку на 4 минуты.
Готово! Рыба очень сочная. Гарниром к такой рыбе могут послужить овощи, на которых она запекалась, или рис, или то и другое.