Рецепты
Рецепты: например хумус

Свиная отбивная на зеленой подушке

Свиная отбивная на зеленой подушке

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 гр.
Яйцо - 1 шт
Кукурузная мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Огурец - 1 шт
Петрушка - 0.5 пучок
Кинза - 0.5 пучок
Салат - 0.5 пучок
Перец молотый - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подсолнечное масло (для жарки) - 3 ст.л.
Сочные свиные отбивные в кукурузной панировке, дополненные свежим салатом из овощей и зелени.

Приготовление

Сделаем заготовки для отбивных. Для приготовления свиных отбивных лучше взять кусочек вырезки, именно это мясо наиболее подходит для блюда. Кусок свинины обмываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем на пластины толщиной около 0,8-1 см. Отбиваем кусочки кухонным молоточком, солим и перчим их.В мисочку вбиваем яйцо, разбалтываем его вилкой. Окунаем кусочки отбитого мяса в яйцо с каждой стороны.
Сделаем заготовки для отбивных. Для приготовления свиных отбивных лучше взять кусочек вырезки, именно это мясо наиболее подходит для блюда. Кусок свинины обмываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем на пластины толщиной около 0,8-1 см. Отбиваем кусочки кухонным молоточком, солим и перчим их.В мисочку вбиваем яйцо, разбалтываем его вилкой. Окунаем кусочки отбитого мяса в яйцо с каждой стороны.
В другую тарелку насыпаем немного кукурузной муки, которую будем использовать как панировку. Обмакиваем в ней мясо.В сковороде разогреваем постное масло без запаха. Выкладываем наши отбивные и жарим с обеих сторон до готовности. Отбитое мясо жарится достаточно быстро, поэтому нужно за ним следить и вовремя перевернуть. На это уйдет примерно по 5-6 минут на каждую сторону.
В другую тарелку насыпаем немного кукурузной муки, которую будем использовать как панировку. Обмакиваем в ней мясо.В сковороде разогреваем постное масло без запаха. Выкладываем наши отбивные и жарим с обеих сторон до готовности. Отбитое мясо жарится достаточно быстро, поэтому нужно за ним следить и вовремя перевернуть. На это уйдет примерно по 5-6 минут на каждую сторону.
Приготовим зеленый салат. В принципе, в его состав можно включить практически любую зелень. Я взяла петрушку, молодые листья зеленого салата, кинзу, огурцы, но вы можете добавить что-то свое, например, укроп, ботву свеклы, базилик или зеленый лук. Все составляющие салата вымыть. Огурцы порезать кубиками. Зелень мелко порубить, убрав стебли. Смешать огурцы с зеленью, полить оливковым маслом. Немного посолить.
Приготовим зеленый салат. В принципе, в его состав можно включить практически любую зелень. Я взяла петрушку, молодые листья зеленого салата, кинзу, огурцы, но вы можете добавить что-то свое, например, укроп, ботву свеклы, базилик или зеленый лук. Все составляющие салата вымыть. Огурцы порезать кубиками. Зелень мелко порубить, убрав стебли. Смешать огурцы с зеленью, полить оливковым маслом. Немного посолить.
Готово! На тарелку выкладываем зеленый салат, который будет служить подушкой, и отбивные. Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Готово! На тарелку выкладываем зеленый салат, который будет служить подушкой, и отбивные. Вкусно и просто! Приятного аппетита!