Куриные бедрышки с пряным соусом ревеня
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст.л.
куриные бедрышки - 8 шт
черный перец - 1/4 ч.л
соль - 1/8 ч.л
Для соуса с ревенем: - -
сливочное масло - 1 ст.л.
луковица небольшая, порезать - 1/2 стакана
чеснок, порезать - 1 долька
ревень свежий, порезать не крупно - 2 1/4 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/3 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
белый уксус - 2 ст.л..
чипотли чили специя - 1/2 ч.л
дижонская горчица - 1 ч.л.
соль - 1/8 ч.л
Подойдут и другие части птицы. Соус пряный будем готовить сами. Ревень используем свежий.
Приготовление
Приготовим соус: растопить сливочное масло, добавим лук и чеснок обжариваем 5 мин.Затем добавим ревень и готовим еще 3 мин. Влить воду,добавить сахар,кетчуп,белый уксус,чипотли специя, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить еще 6 мин. или до мягкости ревеня.
Выложить смесь ревеня в кухонный процессор, взбить до однородной массы.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Как смесь станет горячей снять с огня. Добавить горчицу и соль. Отставить в сторону.
Готовим на гриле или на грильной стороне. Смазать грильную сковороду маслом.
Кусочки куриные поперчить и посолить. Обжарить на сковороде до полу-готовности.
Приготовить противень , выложить фольгу. Каждый кусочек куриный окунаем в соус и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200 гр. на 30-40 мин. Если готовим на гриле, то кусочки куриные -соус лучше смазывать кисточкой.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.