Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриная печень с ревенем и черносливом

Куриная печень с ревенем и черносливом

Ингредиенты

Печень куриная - 400 гр.
Ревень - 200 г
Чернослив - 100 г
Масло оливковое - 15 мл.
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - -
Вино красное сухое - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 25 гр.
Куриная печень с ревенем и черносливом в красном вине. Невероятно вкусное блюдо !

Приготовление

Печень уложить в мисочку, посыпать  солью со специями и полить оливковым маслом.Перемешать.
Печень уложить в мисочку, посыпать солью со специями и полить оливковым маслом.Перемешать.
Ревень почистить от  верхней , грубоватой кожицы и нарезать на кусочки.
Ревень почистить от верхней , грубоватой кожицы и нарезать на кусочки.
Печень обвалять в муке.Выложить на сковороду с оливковым маслом.
Печень обвалять в муке.Выложить на сковороду с оливковым маслом.
Когда одна сторона подрумянится,  перевернуть, добавить кусочки ревеня и чернослив. Налить вино.Потушить под закрытой крышкой и на тихом огне в течении 7-10 минут.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, добавить кусочки ревеня и чернослив. Налить вино.Потушить под закрытой крышкой и на тихом огне в течении 7-10 минут.
Отдельно растопить сливочное масло, добавить чуть оливкового.
Отдельно растопить сливочное масло, добавить чуть оливкового.
Обжарить полукольца репчатого лука до румяного цвета.
Обжарить полукольца репчатого лука до румяного цвета.
Лук выложить в сковороду с готовым блюдом.Оставить под крышкой несколько минут и можно подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
Лук выложить в сковороду с готовым блюдом.Оставить под крышкой несколько минут и можно подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !