Английский десерт с ревенем
Ингредиенты
свежий ревень - 400 г
сахар - 1 стакан
сливки густые - 3 стакана
Приятное десертное блюдо со вкусом ревеня. Количество идет на 8 порций. Я делала на 4 порции .
Приготовление
Порезать ревень крупно.Выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, 2 стол.л воды и поставить на средний огонь. Закрыть крышкой помешать раз, тушить 8 мин. Дать слегка остыть.
Перелить в фудпроцессор,взбить все в пюре. Перелить в емкость и дать остыть в холодильнике не менее 30 мин.
Взбить сливки до мягких пиков.
Готово! Разложить по стаканчикам или креманкам. Сверху смесь из ревеня. Перемешать индивидуально и тут же подавать. Приятного аппетита.