Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные голени запеченные с болгарским перцем

Куриные голени запеченные с болгарским перцем

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт
Болгарский перец - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.ожка
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Черный молотый перец - по вкусу
Куриные ножки получаются сочные, нежные с румяной корочкой.

Приготовление

Сперва ножки промываем, даем обсохнуть или промокаем салфеткой, затем посыпаем черным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Даём постоять хотя бы полчаса.
Сперва ножки промываем, даем обсохнуть или промокаем салфеткой, затем посыпаем черным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Даём постоять хотя бы полчаса.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковородки, смазанной подсолнечным маслом. Сладкий болгарский перец (красивее если взять красный или желтый) освобождаем от плодоножки с семенами, нарезаем некрупно и выкладываем к луку.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковородки, смазанной подсолнечным маслом. Сладкий болгарский перец (красивее если взять красный или желтый) освобождаем от плодоножки с семенами, нарезаем некрупно и выкладываем к луку.
Куриные ножки кладем на перец и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Куриные ножки кладем на перец и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Достаем из духовки сковороду с полуготовыми голенями и посыпаем их сыром.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Достаем из духовки сковороду с полуготовыми голенями и посыпаем их сыром.
Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 20 минут.
Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 20 минут.
Готово! Раскладываем куриные ножки по порционным тарелкам, гарниром послужит запеченный перец, также к ним отлично подойдет отварной рис.
Готово! Раскладываем куриные ножки по порционным тарелкам, гарниром послужит запеченный перец, также к ним отлично подойдет отварной рис.