На главную

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее.
  • Ингредиенты
  • Цуккини 400 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Куриная грудка 800 г
  • Моцарелла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Базилик свежий зеленый 20 г
  • Оливковое масло 40 мл



Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам. Готовим Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами, шаг 1
  • На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом. Готовим Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами, шаг 2
  • Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир. Готовим Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами, шаг 3
  • Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/31483