Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жареный пряный рис

Жареный пряный рис

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 0.5 пучок
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Вкусный гарнир из риса, пряностей и зелени. Готовится на сковороде, можно подавать практически к любым горячим блюдам, будь то мясо или рыба.

Приготовление

Лук порежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с постным маслом. Лучше взять оливковое масло.
Лук порежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с постным маслом. Лучше взять оливковое масло.
Добавить мелко рубленый укроп. Помешивая лопаткой, обжарить лук с укропом.
Добавить мелко рубленый укроп. Помешивая лопаткой, обжарить лук с укропом.
Рис, не промывая, добавить на сковороду. Перемешать и обжарить в масле с зеленью и луком в течение 5-7 минут.
Рис, не промывая, добавить на сковороду. Перемешать и обжарить в масле с зеленью и луком в течение 5-7 минут.
Затем добавить специи: соль, молотый черный перец, молотую паприку, куркуму.
Затем добавить специи: соль, молотый черный перец, молотую паприку, куркуму.
Залить горячей водой, жидкость должна лишь на немного покрыть рис. Перемешать. Как видите, специи дают рису привлекательный цвет.
Залить горячей водой, жидкость должна лишь на немного покрыть рис. Перемешать. Как видите, специи дают рису привлекательный цвет.
Готово! Готовить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. В конце следует перемешать рис.Приятного аппетита!
Готово! Готовить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. В конце следует перемешать рис.Приятного аппетита!